Mittwoch, 7. März 2012

Omelette mit Erbsen

Gerade kam ein ziemlich großer Auftrag rein, begleitet von den den Worten "Es ist wirklich sehr, sehr dringend!!!" Ich kenne das - Messen kommen immer ganz überraschend...

Das bedeutet Nachtschichten, was meine Arbeitstage angeht. Und Super-Quickies, was mein Essen angeht. Hier ist der erste Super-Quickie. Dank Eiern und Erbsen viel Eiweiß für das Hirn, das in den nächsten Tagen wieder einmal extrem beansprucht wird:

Zutaten für 1 überarbeitete Person:

2 - 3 Eier
Salz, Pfeffer
ein Schluck Milch oder Sahne
3 EL Erbsen aus der Dose
eine Handvoll Petersilie

Etwas Olivenöl in einer Pfanne nicht zu heiß erhitzen. Petersilie fein hacken (oder die aus der Tiefkühle nehmen). Eier gut mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlen, Petersilie und Erbsen unterheben. Gerade bei Super-Quickies gilt: immer mit Liebe kochen, dann schmeckt's noch besser! Eimasse in die Pfanne geben, Hitze herunterschalten, und sobald es am Rand beginnt, fest zu werden, gaaanz sanft und vorsichtig umdrehen. Nicht feste rühren! Wenn das Omelette die von dir gewünschte Konsistenz (zu deutsch: Festigkeit) hat, vorsichtig auf den Teller gleiten lassen und mit etwas Petersilie garnieren. Hungrige Mäuler bekommen noch eine Scheibe Brot oder Toast dazu, aber auf jeden Fall ein Glas guten Rotwein. Hach - war das gut! Und jetzt wieder an den Text...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sag was!