Dieser Super-Quickie ist irgendwann einmal durch Zufall entstanden - es war einfach nichts anderes mehr da. Kulinarisch zugegebenermaßen etwas bedenklich, dafür ist es gesund und macht satt. Mir schmeckt's übrigens :-)
Zutaten für 1 gehetzte Person:
100 g Reis (am besten Basmati- oder Jasminreis, schmeckt besser und gart schneller)
1 kleine Zwiebel
ein Schluck Weißwein
180 ml Gemüsebrühe
3 kleine Tomaten
Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein verdunstet ist, die Gemüsebrühe zugeben, auf kleinste Flamme herunterschalten und den Deckel drauf. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln. Wenn der Basmatireis gar ist (dauert nur 10 oder 15 Minuten), die Tomatenwürfel unterheben und kurz heiß werden lassen - nicht zerkochen! Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch eine Handvoll gehackte Petersilie oder ein bisschen geriebenen Käse unterheben - fertig!
Was tun, wenn am Ende des Geldes noch viel Monat übrig ist? Zu Fertiggerichten greifen? Ich fasse Industriemüll nicht an - er ist teuer, schmeckt nicht und macht sogar dumm. Warum das so ist - und wie man mit wenig Geld richtig leckere Sachen kocht, sagt euch Winniepatschi: Klassiker, die mit wenigen Tricks noch besser schmecken, und interessante Kreationen aus meiner Experimentierküche. Haarsträubende Geschichten aus meiner Karriere in der Werbebranche gibt's gratis dazu.
Donnerstag, 8. März 2012
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sag was!